Объяснение с Айрони

( к "Синдрому Сальери")

Горячая и влажная постель.
Как долго мы не знали друг о друге!
Уедем же за тридевять земель,
где только мы, и только наши слуги:
огонь, вода, мертвенный холод льда
и чёрный конь, чей бег подобен ветру,
и наша окровавленная вера
в то, что могло не сбыться никогда.

Я взгляд иной в глазах твоих ловлю,
я болен, я неизлечимо болен,
но, может быть, я должен быть доволен
своим недугом, если я не сплю.
Я позволяю быть самим собой
с тобой - ребёнком на моих коленях.
Я слишком мёртв для этих откровений,
Но всё же что это, как не любовь?

Я вижу призрак, приходящий в сны,
иной весны, иного измеренья,
я не хочу внезапного прозренья
пусть это бред - я быть хочу в бреду,
когда с тобою об руку бреду
и слышу в голосе иное эхо.
Зловещий смех с твоим беззвучным смехом
сливается. Я гибну на ходу.

Ты послана с той стороны луны
разбавить сны, в которых задыхаюсь
от всех своих потерь, и боль стихает,
когда садишься рядом и молчишь.
О, как же я люблю тебя, малыш…


Рецензии