А небо серое с грустинкой...

А небо серое с грустинкой
Вот-вот расплачется дождём.
Уже упало две слезинки,
Мы не в обиде — переждём.

Раскроем зонтики цветные —
Пусть капли-бусинки стучат.
Дожди теперь совсем не злые —
Так, для порядка, поворчат

И вновь умчатся вдаль куда-то,
Туда, за синий поворот,
И облака, как клочья ваты,
Развесит снова небосвод.

А ветерок легко разгонит
Остатки тёмных, серых туч.
И вот уж робко на ладонях
Играет солнца тёплый луч.


Рецензии