Я путь свой пройденный итожу...

Я путь свой пройденный итожу
И зримо прошлые года…
Благословен тот день, что прожит,
Но не утрачен навсегда.

Да, всяк за жизнь свою в ответе
И в мир последующий вхож;
И старику на этом свете
Не очень радостно, но всё ж…

И пусть не сладилось мне ныне
И дни не очень хороши,
Но грусть – греховное уныние –
Я изгоняю из души.

Всё преходяще в этом мире:
И жизнь и  смерть, и мрак и свет…
И всякий раз, бренча на лире,
Я погружаюсь в бездну лет.

Мой дом родной – земля и небо,
Мой нескончаем жизни  путь
В края, наверное где не был,
Но где пребуду как-нибудь.


Рецензии
Николай, одна отрада у поэта, "бренча на лире", "погружаться в бездну лет",
не всем "итожить" классно удаётся, а лишь тому, кто — истинный поэт! Как Вы. Спасибо за замечательно душевные стихи.

Кузьмина Лариса Георгиевна   15.08.2018 15:06     Заявить о нарушении