Всё из-за вождя

(по мотивам событий конца 2016 года: крушение самолета, убийство посла в Турции, отравление боярышником в Иркутске)

Что за проклятая напасть –
В России нашей снова траур.
Кто думал в море черное упасть?
Ведь должен жить он был по праву.

Навеки скрыла тёмная вода
Людей, чей путь по жизни был не долог,
Родным и близким не оставив и следа
От тех, кто мил им был и дорог.

Дурная весть из Турции пришла:
Злой воле удалось осуществиться,
От пуль посла удача не спасла,
В сырой земле уж Карлов покоится.

В Иркутске дальнем новая беда –
Людей там много насмерть отравилось.
А подвела их настоящая бурда,
Что только для мытья годилась.

По воле рока череда смертей
Уже довольно долго длится,
И нету никакого сладу с ней,
Когда же вечный траур прекратится?

Невольно возникает два вопроса:
Виновник кто проблемы сей?
Как избежать такого перекоса,
Чтобы не гибли тысячи людей?

Покуда мумия известного вождя
Лежит для обозренья в мавзолее,
Слезинки, словно капельки дождя
На лицах россиян не оскудеют.

Поток смертей чтоб обмелел,
Пропал в туманной мгле,
Необходимо, чтобы кто посмел
Останки Ильича предать земле.


Рецензии