Скажи мне, наука!

Скажи мне, наука!
На ухо.
Давай, выкладывай прогноз
По всему, выпрыгни из

Штанов, аха?
И посему, что нового?
Чего ждать нам?
Неужто всё будет штатно?!

Если те говорят как дышат,
Одна стараешься не врать ты же!
Поведай, что будет завтра?
Что будут есть на завтрак?

Каким обыденный будет транспорт?
Ставлю на воздушный, давай на спор?
Когда следующий обвал рынков
Из-за жадных, меркантильных утырков?

Но! Куда вкладывать рубли,
Чтоб быть на коне, когда забурлит?
Где по справкам нехилая пенсия?
Где жизнь грядет, как сказка и песня?

Вправду, что исчезнут деревни?
Серьезно, погубят деревья?
Станет где один сплошной берег?
Что будет с теми, кто перед

Концовкой от страха спасует?
Когда отпадет нужда в посуде?
И тельца погрязнут в атрофии,
Пополнив тем природе трофеи.

Если не байка, когда там на Марс?
Тут-то давно полный срам с
Нескончаемым стыдом,
Будто пастухи управляет стадом

И этих пастухов стадион
С немощью ума последней стадии.
Скорее всего, кстати,
Все они не ходили в садик.

Не тогда ли пойдут сеансы заморозки?
Будет когда-нибудь популярен русский
Во всем мире?
Выживет ли к тому наш дурак-земеля?

Али сварганят еще какую чуму в лабах?
Тестируя после в жизненных баллах.
Ведь чем нужно заправить власть и оружия,
Чтоб всё капитально разрушило?

Потому, когда супергерои, киборги, сверхлюди
Из смачных лент западных прелюдий,
И им подобающие оппоненты
Для спасения нашей родной планеты?

Популяция в ожидании хлеба и зрелищ
В звездном небе безудержных стрельбищ.
Остальное, благо, дары — всем не угодишь.
Но ответы на вопросы ты мне уроди:

Каким будет мир?
Какими будем мы?
Не пора корыту от цунами?
Тогда не спеша, что станет с нами?


Рецензии