Воробьи

Под  окном развесистая  вишня,
Руку  протяни - плоды  твои.
Как  оно  хотелось,  так  и  вышло-
Сел,  гляди  в  окошко  и  твори...

Не  чинил  пернатым  я  помеху,
Видя  в  том  связующую  нить.
Выбрали  воробушки  застреху,
Гнёздышко  чтоб  там  соорудить.

Будто бы  из  далека  явилась,
Радуясь  свободе  ясным  днём,
Вижу  вмиг  на  вишне  разместилась
Стайка  осмелевших  воробьёв.

Крыльями  трепещут  еле  слышно,
Видно,  отдавая  дань  любви,
Весело  чирикают  на  вишне
Утром  озорные  воробьи.

Возросло  забот  у  малых  пташек,
Без  труда  уловит  глаз  людской,
Как  птенцам  прожорливым  букашек
Воробьи  приносят  день-деньской.

Петь,  как  соловьям,  судьбой  не  вышло,
Жить  с  людьми  в  соседстве - в  их  крови.
В  полдень клювом  чистят  ветви  вишни
Санитары  сада - воробьи.

Вечереет.  Тени  удлинились,
Облаком  зашторен  свод  небес,
Вижу:  воробьи  угомонились,
И  закат  малиновый  исчез.

Всех  под  утро  солнце  приласкает,
Воздух  станет  нежно-голубой.
Снова  к  вишне  стайка  прилетает,
Стала  почему -то  мне  родной.

Осень.Растеряла  листья  вишня,
Воробьи  остались  зимовать...
Милый  мой  читатель,  вот  что  вышло
Из  того,  пришлось  что  наблюдать.


Рецензии
Николай, это просто великолепно! Вообще сам факт долгого наблюдения за воробьями, причём, не женского, а мужского наблюдения. Думаю,что вы добрейший человек, поэтому и стихи у вас такие живые и солнечные. Молодец! Желаю успехов в наблюдениях из окна! Видеть из окна каждый раз что-то новое - это талант большого художника.

Козлова Любовь   30.04.2017 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.