Безответное

Белым облаком в небе осеннем плыть
Или волнами расплескаться у берегов,
Сокровенное вмиг запомнить и позабыть,
Пустотой и хаосом спрятаться между строк.

И февральским снегом проникнуть в сны,
И весенним ливнем взорвать рассвет,
И из ничего создавать мосты,
И на коже ветром оставить след.

Чёрной тенью спрятаться в зеркалах,
Серой дымкой, пламенем от свечи
Быть и потеряться, чтоб снова стать,
Тем, кто склеит грани больной души.

Навсегда, навечно, за кругом круг,
Миллиарды лет историй и всё одно,
Неподвластный разуму странный трюк.
В небо взмыв, мы вновь упадём на дно.

Сколько уже длится нелегкий путь?
Сколько раз взрывалась земная твердь?
Только сны приходят, чтоб ускользнуть,
Только никогда не узнать ответ.


Рецензии