8 утра

8 утра. И я.
Сонная, еле живая.
Вырвали в мир бытия
Резко из сонного рая.

Мне бы глаза лишь продрать,
В тело вдохнуть бы мне силы.
Нет! Не пускает кровать,
Шепчет: "Тебя не спросили,

Хочешь ли сон ты прервать,
Встать ли вообще ты способна?
Сон - красота, благодать,
В нем твоё сердце спокойно!".

Злятся дела: "Ты про нас
Снова как будто забыла!
Быстро пройдёт этот час,
А ты, как лежала бессильно,

Так и лежишь! Мы в тебе
Разочарованы очень...".

Мозг пребывает в борьбе.
Помощь нужна очень срочно!

8 утра. И я.
Встала. Но телу так лень!
В битвенном поле ничья.

Я начинаю свой день.

2016


Рецензии