Ускользать, не даваться...

Ускользать, не даваться,
Из руки вырываться
И лететь,
Задыхаясь от воли,
От неведомой доли…
Снова петь
О простом, но не пресном,
О высоком небесном
Свой мотив,
Как могу, как умею,
Ни о чем не жалея…
Не красив?
Что ж... потом жизнь поправит,
Всё на место поставит,
Каждый знак…
Пусть сейчас и смеётся…
Но крыло моё бьётся
Сердцу в такт.
Вечер добрый и тихий
И нет места в нем лиху,
Ангел спит,
И ему отдых нужен…
Все закончились стужи,
Вновь в зенит
Свет упорно стремится,
Я за ним, словно птица,
Тоже рвусь.
Ускользну от печалей…
У весны – всё в начале…
Тает грусть…
28.04.17 Анна Опарина

фото авора


Рецензии