Улетучился сон

Улетучился сон. Испарился, наверно.
Но сон - не вода, чтоб сквозь пальцы утечь...

Закрывая глаза, я дышу равномерно:
Хочу распознать Неба звездного речь,
Но очень тиха она, еле слышна.
И тихий ее ненавязчивый шепот
Едва уловим в темноте фонаря.
И звезды на Небе желтей янтаря,
Но, увы, далеки, оттого и безропотны.

Луна протянула к Земле свои нити,
Сплетенные золотом бывшего утра.
Споет колыбельную, может, кому-то,
Поправив подушку на первом куплете.
Проникнет в твой сон, может быть, незаметно,
И будет тебя охранять от забот.

Тебе я приснюсь, принесу с собой лето,
Не просто же так сон ко мне не идет!
А звезды красивую песню исполнят,
Наполнят ее красотою своей...

Луна! Посмотри: я и глаз не сомкнула,
А нити становятся все розовей.

Улетучился сон. Испарился, наверно,
Но сон не вода, чтоб сквозь пальцы утечь.

Пропавши из мира как будто на время,
С душой-полуночницей я веду речь.

Завидев свет солнца, она улетела,
А мной овладела приятная лень;

До встречи, Луна, до свиданья, свирели -
И здравствуй, мой новый, таинственный день!

2015


Рецензии