Высшая каста

Попадает туда не каждый,
И не всякий туда попадёт.
Но кто там оказался однажды,
Тот, и род его, не пропадёт.

Там не то, чтобы привилегии.
Там живёшь... Да как хочешь живи.
Отработаны уж все стратегии,
Руки вымыты от крови.

Это высшая, «чистая» каста,
Под ногами у них весь мир.
Тонна золота, иль полтораста-
На утехи, как мусор в сортир.

Олигархи, мильтимиллионеры
И все прочие вроде них.
Несомненно, они умные сэры
Не об этом, хотя этот стих.

Интересно, на кой и куда же,
Будет тратиться их добро?
Умираем мы все однажды.
Немногим лучше и их нутро.

Для того ли, чтоб жили безбедно
Куча жён и, быть может, детей,
Поглощающих жадно, усердно,
Даже заднею точкой своей

Или, может быть, просто больше
С каждым разом и каждым днём.
Чтоб из золота выстлать «порошу»
И как рыбка купаться в нём.

Мне, поверьте, совсем не жалко,
И судить опять же не мне.
Два конца, как всегда, у палки.
И один из них часто в дерме.


Рецензии
грешен бренный человек
у него короткий век
хочет много своровать
что бы касту оправдать

Николай Пупков   28.04.2017 20:47     Заявить о нарушении