На посошок

Мы словно на качелях Смерти –
Здоровьем пышем, вдруг надлом.
Свои часы по Жизни сверьте,
Не превращайте Смерть в дурдом.

Тела все смертны, мысли тленны;
Их не уложишь в саквояж
И не отдашь в музей Равенны.
В качании Смерти вижу блажь.

Поскольку доктор по профессии,
Обязан всех больных качать,
Но много в мире Мракобесия -
Непросто смертных привечать.

Чтоб не утратили доверия,
Не потеряли Веру, Смысл,
Чтоб избегали лап неверия
И больше углублялись в мысль.

Мы все конечны! Будет время
Закончить Жизнь и уходить,
Взвалить на спину это бремя,
Чтоб Богу Смертью угодить.

Спуститься мирно в подземелье,
Собрав нажитое в мешок.
Не уповая на похмелье,
Принять на грудь, на посошок!

28.04.2017, Санкт-Петербург


Рецензии
Хорошо запечатлели!
Что тут скажешь - философия!
С Уважением, Сева!

Сева Питерский   29.04.2017 04:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Сева. Если не псевдоним, рад однополчанину.

Ник Мамаев   29.04.2017 06:42   Заявить о нарушении