Пауль, вернись

С дебютом меня. Я прошла кастинг.
Вливаюсь теперь в хореографов касту.
С детства мечтала стать постановщиком.

Друг мой любил - мат, поножовщину.
Парой мы были хрестоматийной:
Отличница, двоечник. Пауль Мартинес
Звали его... Хотя кто его звал-то?
Гнали, наоборот. Но из гвалта
Голос умел подать, зеленоглазый.

Пауль Мартинес. Демон. Зараза.

Я только-только училась батманам.
Он под окном - коньячок из стакана.

Я обучалась стихосложению.
Он - всех лимитов пренебрежению.

Он - педаль газа. Не рассчитал.
Он - двадцать три. Он как лед, как хрусталь

В мелкие брызги.
"Виноват сам".
Да. К небесам
Не подашь иски.

Пауль, Пауль! Прошла-то ведь кастинг я!
Буду теперь их учить стрип-пластике.
Помнишь, как в нашем последнем апреле
Ты говорил мне: "Течешь акварелью...
Тело твое - глина. Нет, ртуть".

Пауль, вернись. Хоть на пару минут.


Рецензии