Революция

Горит великая страна!
Объята пламенем восстаний!
И в гуще криков и стенаний
Рыдает гордая земля!

Где ты, о Родина славян?
Что сделали с тобой мерзавцы?
У власти ныне самозванцы -
Приспешники заморских стран!

Они диктуют свои нравы,
Они уверенны, что правы!
И нагло делят за спиной
Чужую землю меж собой!

Страдает праведный народ!
Из капель слёз людского горя
Взрастает ненависти море,
И за собою всех влечёт!

И в громе взрывов, в свисте пуль
Нет больше доблести и чести!
Все дружно требуют лишь мести,
Не в силах умерших вернуть!

Была ты - тихая страна,
А стала яблоком раздора
У политического спора,
И не найти уж, чья вина!

Ну что за время настаёт!
Когда грабитель и убийца,
И изувер, и кровопийца
Всё припеваючи живёт!

Горит великая страна:
Объята пламенем восстаний!
И в гуще криков и стенаний,
Всё чаще слышится: "ВОЙНА!"

03.03.14 г.


Рецензии