Про море и ботинки

Идут по улицам дожди
И неслучайные прохожие.
Автобус, милый, подожди!
Одета, в общем-то, негоже я.

На мне потёртые штаны
И полинявшее пальтишечко,
В руках потрёпанная книжечка,
И нет ни капельки вины.

Вот только холодно ногам -
Ботинки порваны и стоптаны.
А мне б к далёким берегам,
Где море плещется под окнами.

И, наступив в одну из луж,
Вздохну с тоской невыразимою.
Куда же деть себя любимую
От холодов, дождей и стуж?

Я жить училась по уму
И не просила подаяния.
Но не понятны никому
Мои душевные скитания.

Мне не помеха трескотня
Тех, кто умом совсем не блещет,
А где-то море так и плещет,
И рядом с морем нет меня.

Пускай смеётся вороньё,
Что битая и в хвост и в гриву я,
Но настроение моё
На удивление игривое.

И я горда, как птица-ёж,
Иду-бреду по белу свету,
Не верится, что счастья нету,
Меня невзгодой не проймёшь!
...
И я иду, и в ус не дую,
Я жизнь по-своему люблю,
Сама улыбку нарисую,
Ботинки новые куплю!
И будет жизнь – не жизнь, а сказка,
И будет ветер в голове,
И упадёт на землю маска,
И потеряется в траве.

Хоть на копейки  доживаю,
В карманах больше ни гроша,
Но ослепительно сияю,
Горит во мне моя душа!
И сердцу хочется надежды,
Отваги, радости, любви!
И наплевать там, что с одеждой,
Когда душа кричит: "Живи!"

Пусть продолжается прогулка,
И я иду по переулку,
Там, где дожди, темно и лужи,
Где никому никто не нужен,
Мне это больше не мешает,
Ещё шажок... И я взлетаю!
Туда! Где грязи нет и горя!
Прощай, Земля! И здравствуй, Море!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.