А если...

А если я умру, ты будешь вспоминать?
Ты скажешь, что зазря тогда меня обидел?
Ты скажешь "Не успел"? Ты ринешься сказать,
Что ты меня любил, хоть так давно не видел?

Ты спросишь "Почему?", ты крикнешь: "Как же так!"?
Ты будешь целовать мой лоб, уже остывший?
Ты будешь говорить, что в чем-то видел знак?
Ты будешь повторять, как вновь не прав Всевышний?

Ты знаешь, я умру. Когда-нибудь вчера,
Когда я буду знать, что слов уже не стою.
Ты знаешь, я умру. Но я пока жива,
Ты можешь приходить. Я жду тебя, не скрою.

Ты можешь приходить не в церковь, не к кресту,
К живому существу, к родному человеку.
Все кажется иным, когда ты на мосту,
Когда ты смотришь вниз, в бушующую реку.


Рецензии