Про обиды

Не храните, люди, обиды -
Они к добру не ведут,
Они, как бетонные плиты,
Они, как затянутый жгут!

Не слушайте, люди, обиды,
Их сказки про власть и успех,
Сейчас, вы пока ещё живы,
А с ними погаснет ваш свет!

Обида - не просто желанье,
Чтобы улучшить ваш Мир,
Она искажает сознанье,
Она завладеет им!

Желать вы будете смерти
Всем вашим любимым, родным,
Запутавшись в сей круговерти,
Доверив обиде рули!

Вы станете так одиноки,
Окружитесь лестью одной,
Что будет облизывать ноги,
А сердце сжигать кислотой!

Почувствуйте, люди, душу -
 Умеет она и прощать,
И очень внимательно слушать,
И глубоко понимать!

Она всю правду расскажет,
И с ближней душой вас сведёт,
Она приготовит награду,
И в райский сад приведёт!

Вы только любите сильнее,
Горите таланта огнём,
Сжигайте обиду прощеньем,
И свадхистаны лучом!

И тут же ловите улыбку,
Что человек вам пошлёт!
Без труда не вынешь и рыбку,
С трудом сотворишь самолёт!

Станьте лучами света,
Вестниками любви!
Живите на славной планете,
С прекраснейшими людьми!

26.03.2017


Рецензии
Говорят, что обидчивость, - это грех. Но, к сожалению, все люди склонны обижаться и помнить обиды. Важно, научиться не оставлять их подле себя, а отпускать, как отпускают голубей в небо, - на счастье!.. Хорошо написано, а главное, очень точно всё подмечено. Удачи Вам, больших творческих успехов, вдохновения и счастья в личной жизни!

Ольга Клокова   28.04.2017 20:52     Заявить о нарушении
Душевно благодарю за тёплый и понимающий отзыв наполненный доброжеланием! Да прибудет с Вами сила Прощения, способная связывать обиду!

Сергей Епанешников   29.04.2017 14:40   Заявить о нарушении