Встреча

ИЗ БОЛЬНИЧНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Я, в жизни не испытывал
Волнения больничные-
Всё как - то проходили
Болезни стороной...

И те палаты разные-
Ячейки коридорные,
Набитые кроватями
Прошли все стороной...

И скромную столовую,
Больничных обитателей,
Вдоль стеночки за кашей
Увидел я впервой.

И только потрясения-
Болезни не отложные
Меня сюда направили
Для встречи с той судьбой.

Беда меня коснулась-
Инфарктом стал " обласканный"
За то, что в жизни "праздновал"
Смеялся над судьбой.

Теперь лишь- утешения:
Глаза в глаза врачебные
Смотрели как- то ласково
Надежду мне даря:

На скорое свидание,
С любимой в своей комнате,
На выздоровление
На долгие годА.


Рецензии