А ведь мечты горят не смела

Нет в мире горечи темней,
Увидеть как горят мечты .
Вот те мечты ,что ты давно отверг,
Оставил их и больше ты не смел
К ним прикосаться, только издали смотрел,
И с легкой грустью к ним ты возвращался.
Смотрел на их ты иногда, но это все,
Но вот однажды Увидавши то,
Что душе потрясло, заставило гореть
То чувство, что давно ушло,
Но щас в душе скребется яро,
Но сделать ничего я не могу,
ведь слишком горько видеть то:
Где преуспеть ,ты не сумел.
Где отступил, оставил, оробел.
Где ты порвал в душе мосты.
Как думал ты ,
но все мосты не рвимы.
И остаётся в глубине,тропы,
Тех дней,что быть тогда могли,
И те слова, что мы сказать могли бы.

Скажи ,как воплотил он те мечты?
И как собрал он первые букеты?
И Как посмел взять ту тебя,
Что лишь моей должна остаться?
Я признаю , меня он превзошёл.
Он сделал то, что я тогда не смог.
И вижу я в тебе сметенье,
И милый первый поцелуй.
Я рад за вас, хотя наверно
Я вам совру, совру наверно
И миру,правды не скажу.
Но слишком грустно понимать,
Что тьма в душе темнее та,
Что в пепле мечт твоих не сбытых,
Другим на веке создана.

Александр Самсонов


Рецензии