Не вижу

Не вижу правды в стихах
Ваших. Простой. Высокой.
Тогда, когда истекал
Голос кровавым соком
Души прозревшей, вы все
Хором твердили: «Бездарь!»
Тогда, когда по росе
Слёзной в немую бездну
Сходил поэт, не спасти,
Нет - вы спешили скопом
Толкнуть. Когда на пути
К Богу срывалось в штопор
Живое сердце, вы шли
Праздной толпой злорадно
Плевать в униженный лик
Правды. Постылой правды.

Он молвил: «Кто без греха?»
Дальним прощал и ближним.
Любви не вижу в стихах
Ваших. Своих. Не вижу…


Рецензии