Не дописали мы любви сонет

Блестит дождя серебряная россыпь,
Стучит по мостовой - "тук-тук, тук-тук".
Я встречи жду - часы пробили восемь.
Весна кругом, а в сердце стынет осень.
Вчера ты слово бросил, злобно бросил.
Я жду, но только - капель перестук.

Под фонарями проскользнули тени,
Размылись силуэты. Ты? Нет, нет...
Под кожей снег колючий да метели.
Весна, а руки вмиг похолодели.
Я на пределе, слышишь, на пределе -
Не дописали мы любви сонет!

Спит город твой в уютной колыбели.
Мой город - одинок, угрюм и сед.


Рецензии