Печальное посвящение самому себе

На самом пике Эвереста
Ты полной грудью не дыши.
Твоя любовь узнала место
Внутри растерзанной души.

Смотри, как склон Святой Голгофы
Свергает с трона тихий стон.
На поэтические строфы
Ты стал, калечась, обречён.

И вот низвергнутый к подножью
Той высоты, что так близка,
Пойдёшь один по бездорожью
Во мрак глухого тупика.

Смотри назад и не надейся
На распростёршихся невест.
В мечтах на миг запечатлейся
С туманной дымкой Эверест!


Рецензии