Бессмертием памятная дата...

   Бессмертием памятная дата
   легла на лист календаря,
   ведь кровью русского солдата
   пропахла матушка земля.

   Тропой войны скользили годы
   под вой и грохот канонад,
   мертвецки пали наши деды,
   а с неба шел снарядов град.

   Их с нами нет, но Днём Победы
   мы им обязаны сполна
   за жизнь свою под чистым небом,
   склони же голову, Страна!

   Молчат печальных плит граниты,
   спит вечным сном твой сын- солдат
   и надпись в ленте "Не забыты"
   и нас ряды, потупив взгляд.

   Горят огни свечей в глазницах
   и горы памятных гвоздик,
   а скорбь и боль на наших лицах
   единства признаком возник.

   В войне с фашистом тем проклятым
   Стране Советов равных нет,
   вознёсся гордо над Рейхстагом
   кровавый символ страшных лет...

2017 год. апрель.


Рецензии
Надежда.доброго вам времени!Хороший,добротный,качественный стих.Сердечно благодарю за чувства единства,боли и гордости.Всем нам мирной жизни,а вам здоровья и успехов!

Зоя Пшеничникова   05.05.2018 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Зоя за прекрасный отзыв.. и Вам всего самого лучшего в жизни, здоровья и счастья.. с теплом души Надежда.

Надежда Старинская   05.05.2018 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.