В наших душах глубокая полночь

— Как давно я хотел рассказать тебе —
Я врал. С первого дня в моих словах
Не было правды. В этой странной игре
Я поставил тебе позорный шах.

— Я отвечу тебе, что знала о лжи
С той поры, как собрался ты мне соврать.
В этой странной и глупой твоей игре
Это я ставлю шах и мат. Вот так.

— Я таких же как ты под себя стелил
Без подсчета. Было лучше мне с ними.
— Неужели ты думал, что лишь ты один
В моих мыслях бывал властелином?

— Рано подлость познав, осторожен бывал,
Первым сам предавал без сомнений.
— Загляни мне за спину — мои крылья сломал
Тот, кто мне не боялся поверить.

Ну и что? Так давай же сочтемся с тобой
Чья же боль оказалась больнее?
Разберем, у разбитого сердца чьего
Шрамы глубже, манеры наглее?

Метеорами оба мы падали вниз
Стремглав летели каждый со своего неба,
Догорали мучительно снопами искр,
Умирали, черствели, полнились гневом.

В наших душах давно глубокая полночь.
Не целуем — кусаем до крови грубо.
Что поделать теперь, я сука, ты сволочь.
И, наверно, за это мы любим друг друга.


Рецензии