А Демис Руссос - родственник сирен

Впервые услышал Демиса Руссоса в Севастополе.
Тёплая  южная  ночь. Херсонес. Где-то у моря на
развалинах древнегреческого города/Д. Руссос
по национальности грек/, лился в струях лунного
света  божественной  красоты  голос. Звучали  песни:
Сувенир, Бесконечность и Прощай, любовь, прощай...
Тогда мне показалось, что так должны  петь Сирены,
когда по морю плыл Одиссей...

 А  Демис  Руссос  -  родственник  Сирен,
Быть  может  регентом  служил  в  волшебном  хоре.
Берёт  он  песнями  своими   душу   в  плен
Чтоб  отпустить  её   в   морском   просторе.

И  улетает  чайкой  вдаль  душа,
И  боязно  - сумеет  возвратиться?..
КрУжит  над  морем  с  песней  не  спеша,
Красивая  диковинная  птица.

Да,  Демис  Руссос - родственник  Сирен,
Они  плывущих  в  море  обольщают.
Все  с  радостью  сдаются  в  сладкий   плен,
И  за  блаженство  всё  и  всем  прощают...


Рецензии