Уроборос

И опять я стою у истока всех вод,
У начала начал бесконечной вселенной.
Был нелегок мой путь, и следы моих стоп
Знают сотни дорог, позабытых мной смело.

Сотни гроз и ветров пронеслись словно миг.
Все лицо мне песками времён исчертило.
Разноцветье сойдется в один белый блик.
Что налево, что прямо - теперь все едино.

Будет жизненный цикл, непреложный вовек
Запасным колесом у безумной сансары.
Нет конца у кольца. Не замедлит свой бег
Уроборос, влекомый моими ногами.


Рецензии