Грешница зима

Зима бесснежная бушует на планете.
Не рады ей ни взрослые, ни дети,
Ни травы, ни деревья и ни птицы,
И зверю негде на зиму укрыться.

Как странно, но природа так решила,
Чтоб осень здесь подольше задержалась.
Иль зимушка, быть может, согрешила,
Что снега от природы не дождалась?

Теперь подруги обе неразлучно
Гуляют в поле, в парке и в лесу.
Пока природа им не скажет лично,
Что сделать, чтобы не спугнуть весну?

Природа, сжалься, отпусти ты осень!
Пусть уж зима скорее сбросит грех.
Дай снега ей, тебя мы просим,
Пусть властвует зима, не строй помех!

И благодарна ты сама ей будешь,
Когда укроет снегом всё вокруг,
Под белым саваном ты вновь задремлешь,
Где не страшны тебе и сотни вьюг.
2015


Рецензии
Интересные стихи, есть о чём поразмышлять. А как сказано - :"Дай снега ей, тебя мы просим,
Пусть властвует зима, не строй помех!"
С теплом, Виктор.

Виктор Зареченский   26.12.2017 05:47     Заявить о нарушении
Это точно, есть над чем поразмышлять нашей амурской зимой. Спасибо за отзыв!
С благодарным уважением, Юлия.

Юлия Данько   27.12.2017 11:05   Заявить о нарушении