Белые ночи сл. и муз. Н. Струихиной

 1.
 Обь с золотыми огнями,
 Стальные искорки вод,
 Всё плещет своими волнами,
 Ласкает гранитный свод.

 Отражают зеркальные дали,
 Белых зданий, огней корабли,
 Сколько радостных дней и печали,
 Затаили воды твои.

 Припев:
 Белые ночи, белые ночи,
 Сколько вы радости нам принесли,
 Вы не замените нам даже Сочи,
 Южных курортов огни.
      Белые ночи, белые ночи,
      Светлые очи любви,
      Счастье и слёзы,
      Сибирские морозы,
      Югорской нашей земли.
 2.
 Здесь влюблённые парочки ходят,
 По двадцать, по сорок лет,
 Здесь романтики счастья находят,
 За туманом встречают рассвет.

 Нашей юности синяя птица
 Нам помашет прощально крылом
 И умчится, листая страницы,
 Словно всё пролетело, как сон.
      
 Припев:
 Белые ночи, белые ночи,
 Сколько влюблённых кругом,
 "Самотлорского" озера очи,
 Нам сняться как дивный сон.
     Белые ночи, прощальные ночи,
     Дискотечных огней яркий свет,
     /Улыбки знакомых, объятья влюблённых,
     Купить бы нам в юность билет.
Проигрыш:
 3.
 Обь с золотыми огнями,
 Опять нас всех гости зовёт,
 Всё плещет своими волнами
 И вновь земляков своих ждёт.

 Сколько лиц мы запомнили с детства,
 Тех, кто строили жизнь на века,
 Если только полюбите север,
 Не разлюбите вы никогда.
 
Припев:
 Белые ночи, звёздные ночи,
 Мелодии сладостный звук, 
 Корабли у причала, где песня звучала
 Где ждёт лучший друг.
      Белые ночи, белые ночи,
      Сколько счастливых вокруг,
      /Праздник природы! Оби теплоходы,
      Дружбы спасательный круг!/ 2 р.

Год выпуска 1993 - 96 год


Рецензии
Какие красивые стихи про Обь и Самотлорские ночи. Я так понимаю это песня про Нижневартовск.
С уважением Лена.

Елена Долапчи   11.03.2020 11:34     Заявить о нарушении