Жил на свете алфавит

Алфавит

Жил на свете алфавит.
Говорил - Живот болит.
Я наелся разных букв,
не избавиться от мук...
Операция нужна мне,
доктор сочинил анамнез,
график он теперь составит,
на весь мир меня прославит,
будет буквы он спасать,
каждый день по три, по пять...
Как получится, не знаю,
но согласие даю,
он не только их спасает, -
возрождает жизнь мою...
 
Д

День сегодня непростой,
дождик валится густой,
и деревья все промокли,
и деревни все примолкли,
дятел весело стучит,
словно букву Д строчит.
Да, да, да, да, да, да, да, -
разбегайтесь кто куда,
дятлу дождь совсем не страшен,
добывает он букашек,
потому что на обед,
забежит к нему сосед.

Б и Е

Каждой букве свой черед,
Бреет бороду Енот,
Если брить ее не станет,
Бегемот его приманит,
И в болото заведет,
И погибнет там енот,
А тягаться с Бегемотом
Так не хочется Еноту.
Борода и бегемот –
Любит букву Б енот!
Еще больше любит две –
Где и он, и буква Б:
- Бе, Бе, Бе…- пропел Енот,
И нашел в болоте брод!

28 апреля 2017 года.

Продолжение следует.


Рецензии