Лисьи сны

Я сплю клубочком в тёплой норке лисьей
И вижу сны - узорные картины,
А надо мною - вымокшие листья
И белый снег, и сны из пластилина.

Гудят машины, ярко светят фары,
Зелёный крест и вывеска аптеки,
И мокрый тротуар, и столб фонарный -
Случайное скопление молекул.

Я крепко сплю, укутанный землёю,
В одном из парков снежного ЮЗАО,
И это всё как будто не со мною -
Совсем не я читаю в тёмных залах,

Глотаю чай, опять спешу на встречи,
Ныряю в грохот метрополитена,
Пишу стихи в блокноте каждый вечер
И каждый вечер выхожу на сцену.

Я вижу сны, в которых я без маски
И без границ - мне не слепили тело,
И небеса текут потоком краски,
Сливаясь в свете безгранично белом.

А люди вовсе про меня не знают,
Не обо мне их мнения, оценки,
Моя реальность - хрупкая, цветная,
И я смотрю мелькающие сценки,

Фигурки в кадре движутся куда-то,
Плывут ажурной чередой виденья.
Моих случайных снов мультипликатор
Вдыхает душу в спящее творенье.


Рецензии
Цвет урбанизма,но мне это по вкусу)))писал похожее направление в стихе "Моей Лисичке"

Юрий Башкатов 2   19.10.2017 16:06     Заявить о нарушении