Перехватчик молитв

Перехватчик молитв надевает свой плащ-невидимку
И прозрачным сачком ловит в банку живые слова,
Что рвались обо всём рассказать, не предвидя поимки,
Но не могут пробиться сквозь сети его колдовства.

И не знает никто наверху, что душа потерялась,
Навигатор сломался и компас бессовестно врёт,
И сигнальных ракет не осталось, и давит усталость,
И никто не отправит на помощь за ней вертолёт.

Людям страшно в тяжёлое время остаться без связи,
Этот год високосен, и осень уносит совсем,
Люди шепчут молитвы, а снег тихо падает наземь,
Через белые стены не слышно стихов и поэм.

Неприступно хранит тишину изолятор молчанья,
Не пропустит ни звука наверх перехватчик молитв,
Если чьи-то слова и прорвутся за грани случайно,
Этот свежий порыв неминуемо будет забыт.

Бьются в клетке признанья, не в силах достичь адресата,
И не слышат, как с неба доносятся колокола,
И не могут понять, что их правда сильнее преграды,
И не могут увидеть, что нет никакого стекла.

Но однажды оно разлетится разбитым оконцем,
Сквозь осколки иллюзий прольётся спасительный свет,
И найдёт адресата душа, что летела за солнцем,
И вернётся ответ, неизбежно вернётся ответ.


Рецензии
М-дааа... В таком нежном возрасте писать такие стихи...
Настюш, что дальше- то будет?
Улыбаюсь, конечно, но...
Это такая ответственность... Береги себя. От мира и от себя самой.

Елена Вайт   26.05.2017 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь, что успею ещё многое написать. Время сейчас тяжёлое, но это наш хлеб.

Анастасия Лукомская   29.05.2017 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.