Красавица-весна

Ушла... та зимняя пора...
Морозы... стужа... ветер...
Как бередящие ту боль...
Душевной пустоты зимой...

И вот девица...  весна...
В сияющих одеждах...
Слепит нам очи... и слова...
О ней... об упоительной ее красе...

Бегут ручьи... и солнце светит...
Так нежно... обходя углы...
Житейских тех невзгод... проблем...
Грехов... страстей... неясностей судьбы...

В тех солнечных лучах...
Жизнь просыпается... сначала не спеша...
Затем... так бодро... сильно...
И не успеть... весенние денечки... подсмотреть...

Так изменения... новы... красивы...
Вот верба... за рекой цветет...
Уж зеленеют снова... нивы...
Порхание... облаков...

И бабочки... уже в полете...
И соловьиные голоса...
Так трепетно... выводят ноты...
Задумываясь... не спеша...

Красавица-весна...
Желанна нам всегда...
Мы с ней рождаемся ведь вновь...
И сердце все полней живет...

И Божия Благодать...
Скрепляет Душу враз...
Весной она живет...
Той полной жизнью всласть...

И в белые одежды Душа облачена...
Весеннюю пору встречать...
И в радости... Любви...
В ПАСХАЛЬНЫЕ те дни...


Рецензии