Моей доченьке в День зо-летия

Снова май зеленым изумрудом
Расписал дозвездное пространство,
И земля, оттаяв после стужи,
Примеряет яркое убранство.
Под ноги тебе весна бросает
Облака сиреневой сирени,
Прячет в бархат трепетных ладоней
Ландыша жемчужины сквозь тени…
У тебя сегодня День рожденья!
В 30 можно подводить уже  итоги.
Молода, умна, стройна, красива-
Мало на тебя еще похожих.
Есть семья, растет сынок любимый,
На пороге ты большого дела.
Жизнь твоя едва взяла начало,
Так мечтай! Открыто, дерзко, смело!
И запомни: годы, словно листья,
Полетят чем дальше - тем быстрее.
Только мамина любовь неизменима,
Разве что… чем дальше, тем острее.
Ты сплетешь венок из лет счастливых,
Все, задуманное в жизни, воплотится.
Птица счастья, прилетев однажды,
Никуда не будет торопиться!


Рецензии