Я - маленький остров в большом океане...

Я - маленький остров в большом океане,
Песчинка в пустыне, колючка в саванне,
Я - ёжик, забывший дорогу в тумане,
Я - веточка в бурной реке,
Я - Богом забытая хлебная крошка,
Случайная нота поющей гармошки,
Смешной муравьишка на маленьких ножках,
Горячая капля саке.

Я - буква в романе, мазок на иконе,
Кристалл кокаина в подпольном притоне,
Я - розовый волос волшебного пони,
Я - белый бумажный цветок,
Я - рисинка в суши, я - соли крупица,
На крыше мансарды - кусок черепицы,
Я - петелька шерсти на тоненьких спицах
И в трубке короткий гудок.

Но стоит увидеть всё целое вместе,
Меня и галактика даже не вместит,
И даже не двадцать галактик, а двести
Не вместят меня целиком,
Я - целое небо и целая суша,
Я - все эти звёзды и все эти души,
Я - всё, что придётся однажды разрушить,
И всё, что создастся потом.


Рецензии
Настя, прекрасное стихотворение!!! Не слушайте ни кого - у вас уже ВСЁ есть.
Заходите ко мне на страницу, может будет чем поделиться.
С теплом, Вячеслав СивОв.

Вячеслав Сивов   06.06.2020 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.