Андрею Горохову

стихотворение посвящено моему трагически погибшему однокурснику Андрею Горохову. Он пил и курил. Я тоже курю, бросить не могу. Андрей был Очень талантлив. Однажды он напился у себя на даче, уронил окурок и сгорел заживо вместе с дачей. Вот так.... Н.К


А. Горохову.

В спокойном состоянии, в спокойном состоянии
Способны мы на всякие великие деяния.
А в нервном состоянии, в нервозном состоянии
Способны разве только лишь на глупые деяния.

Поэтому, друзья мои – не пейте, не курите вы,
Коли дела великие проделывать хотите вы.
Вы пить бросайте сразу же, курить бросайте сразу же.
Сама я это делала, наверное, раз сто уже.

А результат - вы видите, а результат - вы знаете,
Поскольку вы, друзья, меня  отлично понимаете.
Ведь стоит разрешить себе  всего одну поблажечку –
Три сигаретки выкурить, иль, пропустить рюмашечку,

Как тут же начинаются все недоразумения:
Плохие книги пишутся, и нету вдохновения,
Скандалы начинаются, хромают рифмы разные,
Соседи обижаются, ну, словом – безобразие!

Поэтому, друзья мои, не пейте, не курите вы,
Коли дела великие вершить еще хотите вы!


Рецензии