Кокон

Человек закрылся в кокон,
Запер кабинет,
Из далёких рыжих окон
Долетает свет.

Ночь тяжёлая, больная,
В голове туман,
И, бессмысленно моргая,
Светится экран.

Хорошо под одеялом
Да в объятьях сна,
За окном грустит устало
Белая страна.

Ей не спится, столько вздора
В голове к утру,
Жадно манят мониторы
В чёрную дыру.

Всё съедает симулятор,
Видимость игры,
Кто-то щупальцем мохнатым
Лезет из дыры

И завязывает время
В мёртвую петлю,
И стремится мир явлений
К верному нулю.

Где-то дворники лопатой
Соскребают снег,
От бессонницы проклятой
Спятил человек.

Распадаются на кварки
Прежние черты,
Но внутри - всё тот же яркий
Сгусток пустоты.


Рецензии