ДЕДУ...

ветеранам ВОВ посвящается...


Я горжусь твоими победами,
Твоим духом, отвагой твоей!
Закален твой характер бедами -
Ты частичка души моей...

Я горжусь твоими медалями,
Что за храбрость тебе даны!
Дух, что выкован, словно из стали ,
Достояние нашей страны!

Я горжусть своими корнями,
Что сплели наши судьбы с тобой,
Своим подвигом и орденами
Учишь внуков ты, будто живой!

Обещаю, я лучше буду ,
Мне ж достался характер твой!
Никогда о тебе не забуду ! 
Ты мой самый великий герой!

Ты со мной поделился силой
И отвагой своей наградил.
Я клянусь над твоею могилой :
Буду так же беречь наш мир!   
 
Пролетают века беспощадно,
И становится мир другим,
Все меняется безвозвратно,
Только небо будет твоим!
               
Неизменны и марш победный,
И парад, и торжественный строй,
И "Катюша", и "День    
Победы" ,      
И слова "...был твой прадед герой!"
               
Каждый год снова внуки рядом,
Вечной памятью выплатив долг...
Май..! Цветы..! Вся страна на параде -
Шаг чеканит БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!!!


Рецензии
очень патриотично и в то же время искренни и дукшевно...спасибо понравилось...http://stihi.ru/2021/10/27/7269

Игорь Ревин   31.10.2021 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!

Елена Чернышева-Ахмедова   25.11.2021 23:57   Заявить о нарушении
Жаловаться админам на таких надо

Давид Синицын   26.01.2022 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.