Есенину посвящается

ЕСЕНИНУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Светлоглавая гордость России –
Звонкий голос родимой земли –
Сердце русское тронул всесильем
И дыханьем горячей любви.
Воспевая родные просторы,
Звал душой благодать их хранить, –
Испугались враждебные своры
И решили Певца погубить!
Голос искренний, сердце поэта
Смолкли враз не воле своей –
Оборвали ту песнь недопетой
Над жестокой годиною дней!
Но не канули в бездну забвенья,
Нет! Исчезнуть они не могли! –
Все благие Поэта творенья
Прямо в душу народа вошли.
Нет! Не смолк чистый голос поэта –
Золотая харизма Руси –
Он над частью великою света
Всё поёт про небесную синь!

28.04.2017 г. (закончено)


Рецензии