Надуманное

Вот я напился и уснул.
Меня надеждой полоснул
Твой долгий взгляд,
Тепло коснувшейся руки,
Твой неожиданный наряд,
И краска бархатной щеки.

Как долго метил я в фавор,
Искал случайный разговор,
Разгадывал шарады фраз
И роли изучал подробно,
Горел огнем, окурком гас,
Но всё скрывал я бесподобно.

Пусть говорил порой нескладно,
Слова твои глотая жадно,
Метал сомненья в голове,
Сжигал надежды вдохновенно,
Пусть поддавался суете,
Но всё оставалось неизменно.

Я пил за прожитый конфуз,
За мыслей шалых долгий груз,
За синий вечер твоих глаз,
За губы в красоте улыбки.
Меня терзал тот день и час,
Когда пленён был по ошибке.


Рецензии