Нота протеста

     Гелинка  "когда на рояле ночами".
     http://www.stihi.ru/2017/04/18/8520

июньские белые ночи:
наш дом с мезонином,
смотри,
таинственно что-то пророчит,
всё также улыбчив внутри.

пылится рояль на веранде – 
вечерняя тихая грусть.
я блюзы садовой лаванды
запомнила все наизусть...

а пальчики клавиши гладят
и хочется той кутерьмы,

когда на рояле ночами
любили друг
друга
мы!



Обидно стало за рояль, мой любимый инструмент, фантастический,
Дающий композитору огромные возможности для создания удивительной музыки, а слушателям даруя наслаждение от чистоты, глубины тембра звучания.

    Пародия называется  " Нота протеста".

Расстроен, на веранде отсырел
И клавиши немного западают.
Фетишем сексуальным быть удел.
Он эту роль исправно выполняет.

В его душе смятение, надлом.
Протеста ноты - стали тише, тише.
Он не рояль теперь, а сексодром,
Для похотью охваченных людишек.

Но только опустеет старый дом,
Рояль звучит... Он музыкою дышит.
Воспоминаний полон о былом.

Его никто не слышит!


Рецензии
Весёлая пародия! Спасибо. С улыбкой и пониманием.

Марковская   06.08.2021 07:34     Заявить о нарушении
С благодарностью и наилучшими пожеланиями!

Зеленый Шоколад   09.08.2021 08:50   Заявить о нарушении