Найдёныш

Она была... странная. Может поэтому...
Я высунула голову с балкона, потом ещё части тела. Шестой этаж. Даже сверху она была очень хороша. Ослепительна.
В далёком детстве у меня была белая Лайка. Любимая и единственная.
Единственная..." В чем дело ? Немедленно домой! " - " Мама! Она потерялась! Ну, пожалуйста!!!"
... Просил только ребёнок. Животное было равнодушно ко всему. Тихо сидело рядом
под дождём, в своих мыслях и своём горе...
Люблю гордых. Помню в парке гуляли, бомж по соседству со своим барахлом сидел, не подошёл, не попросил... Впервые за много лет я сама подошла и протянула деньги. Немного. Мне показалось, что он их сейчас не возьмёт. Но он посмотрел мне в глаза...и взял.
 " Ну, и кто это у нас?)"
" Самоед. Самоедская Лайка". Кажется, кто-то уже заглянул. Слава интернету!
Не знаю, что меня сподвигло. Всю неделю я тяжело болела , практически не спала и не ела.
На фоне общего нездоровья, в дымке моросящего дождя, мне почудились, лишь на секунду, грустные глаза Единорога...
Второй день.  Хозяева не нашлись. Она плачет по ночам, как ребёнок. Сидит со мной на кухне. Я пишу.  Стрескала всю еду, включая детские кукурузные колечки. Пыхтит. И вот. И что мне с ней делать?
Многие годы я стараюсь не заводить друзей и зверей. Отношения обязывают.
Мы остаёмся в ответе за тех, кого разлюбили.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.