Жизнь - Океан

Жизнь - океан.
И в океане люди есть.
Так, как и ты,
Умеют жить, имеют честь.

Частые штормы,
Редкие затишья.
Ведь перед сильным штормом
Штиль, как можно тише.

И часто волны не туда несут,
Или они совсем остановились.
Бывает, что нет сил, но не уснуть,
Мы вспоминаем, кем мы становились.

А в океане айсберги, кораллы,
Мы, почему-то, к ним как можно ближе.
Рукой подать до них, но не достать,
Как не хотелось, мы намного ниже.

Ещё есть в океане корабли,
А в след за ними маленькие лодки.
Куда бы их не завели пути,
Они всегда друг друга будут помнить.

Но есть огромнешие лайнеры - гиганты,
Которые не любят малышей.
Скинув на них тяжелые канаты,
Как кот в сарае недолюбливал мышей.

Вам кажется, что океан огромен?
Но лишь для них он тесен и болит.
И смотрят вверх, на птиц, летящих мимо,
И признавая, что корабль не взлетит.


Рецензии