Ты - Человек

Мы в этом мире не одни,
Кроме нас, здесь ходят люди.
Они о нас, а мы о них,
Смеемся, плачем, любим.

Мы всё сумеем, всё пройдем,
Но только если вместе.
Ведь если мы от них уйдем,
Погибнем, буду честен.

А значит будем мы людьми,
И будем мы на равных.
От боли или по любви,
Примем гостей не званых.

Первостепенная задача -
Остаться человеком!
И лишь потом идти вперёд,
Все вместе, век за веком.

И не забудь, что человек ты,
И своим детям расскажи.
Пусть как судьба не искушает,
Ты в спину не вонзай ножи.

Делай приятно людям, делай хорошо,
И всё добром вернётся к твоему порогу.
И если спросят, укажи им путь,
Чтоб помнили, кто показал дорогу.


Рецензии