Зимний пейзаж

У  крыльца  изломанные  тени
Фонарями  брошены  на  снег.
От  холодной  каменной  ступени 
Вихри  устремляются  внабег.

Всё  сильней  и  злее  их  наскоки
И  всё  гуще  вьюги  молоко.
Под  окошком  тополь  одинокий 
Примеряет  белое  трико.

Не  уютно,  холодно  бедняге...
Обломав  обледенелый  сук,
Он  стучит  им  по  ноге - коряге,
Сиротливый  извлекая  звук.

В  небе  низком - ни  одной  приметы-
Бездна  тьмы,  а  на  её  краю
Низких  горок  белые  береты
Над  Окою  вздыбили  волну.

От  сугробов  дымка  ввысь  струится,
С  крыш  к  земле куделей  сыплет  ряд,
И  домов  нахмуренные  лица
Мутными  квадратами  глядят.

На земле  метели  завируха,
На  душе - прижившийся  паук.
Сети  ткёт  досада - потаскуха -
Порожденье  мелочных  докук.


Рецензии