Берсерки

Хоть и трудно, но поверьте -
Были времена, в которых
Собиралися берсерки
Пить настой из мухоморов.

Чтобы пены было море,
Чтобы крепче щит кусалось,
Чтобы не memento mori,
Чтоб с овчинку жизнь казалась.

Мухоморовкой ядреной
Напилися, как подранки,
Ну а вместо закусона
Шли сушеные поганки.

Чтобы чудились и мнились
Этим волки, тем медведи
И в сраженье торопились
То ли воя, то ли бредя.

Зарычат они, засвищут,
Кто-то просто заикает,
Растопырив бородищи,
Перегаром полыхая.

А утихнет злая сеча,
Сразу же впадают в спячку,
Чтобы значит было легче
Белой избежать горячки.

А когда они проснутся,
Те кто не были убиты,
Протрезвеют, похмельнутся
И готовы к новой битве.

Так что, братцы, вы поверьте -
Были времена, в которых
Собиралися берсерки
Пить настой из мухоморов.


Рецензии