Я слушаю джаз...

Искрилось красное вино,
                горели  свечи на столах,
                в подвальчике  "Коттон",             
 сюда зашла я вечерком,
                чтобы послушать джаз
                и улететь в своих мечтах
  Под звуки ритмов блюза...               

Там  пианист играл нам  блюз
                и двигались мы в такт
                его  стремительных  в движенье рук...
               
А пианист спешил,спешил,
                он был в игре неутомим
                и увлекал нас  за собой ...
И гитарист не успевал,
                его гитара тихо пела...
                она  опередить его хотела,               
Но пианист ее лишь звал,
                он как в бою не уступал  и
                шел стремительно вперед ...               

Но пианист вдруг замолчал, нам показалось-
          он устал,и что-то тихо  заиграл на  клавишах одной рукой,
                а я сидела за его спиной...
И свечи тихо догорали...
                а музыканты нам играли               
                блюз,блюз,блюз....
Но пианист не унывал, он продолжал
                играть нам твист и буги-вуги..
Он уставал,изнемогал,
                но все ж играл,играл,играл...
Взорвался зал, зал  зарыдал,
                а пианист  играл,играл...
Все убыстряя темп,
                кАк он по клавишам бежал,
А зал стонал,но зал не знал,что это
                музыка входила в наши души...

А рядом саксофон молчал,
                он  напряженно  выжидал...
И вдруг вступил и вместе с ним прекрасная
                мелодия  входила в наши души...

P.S.
 Это зарисовки под ритмы джаза
в маленьком подвальчике Джаз-клуба "Коттон" в Гамбурге...
                Эти строчки я писала под звуки мелодий джаза, а когда ,уже дома,попыталась их зарифмовать,то поняла,что ничего не получается и они не передают мои впечатления...Пусть будет так,как есть...в них остались отголоски тех мелодий и они вновь звучат для меня в этих  строчках...

               
 


Рецензии
Потрясающая музыка слышна в Вашем стихотворении, Елена!
А сакс - король джаза!

Безмерно благодарна за удовольствие!

Эля Мусина   11.04.2020 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.