Когда отцы у нас в неволе

Когда отцы у нас в неволе.
Руки им тёплой не подать.
Мы сердцем ощущаем боли.
И рано учимся страдать.

Мы с детства думаем о многом.
О том, что думать не должны.
И просим помощи у Бога.
Отцам, хоть каплю тишины.

Увы, стираются те лица.
Лишь пара фото есть от них.
Нельзя сердцам остановится.
Мы не оставим вдруг одних.

Ждать будем, не осознавая.
И не ведя об этом речь.
Душа отца всегда живая.
Хотим хранить, любить, беречь.

Увидеть хоть бы на минуту.
Спросив лишь только: Как живёшь?
Я о тебе не позабуду.
Такого больше не найдёшь.

Дождусь, свои открою двери.
Спрошу: Как мог ты там страдать?
Знай: Здесь в тебя, как прежде верят.
И есть ещё, кто может ждать.

Вы умираете там, папы.
Растратив до конца себя.
А ты по жизни не был слабым.
Я не забуду про тебя.

Я буду помнить наши встречи.
Не встать стараться на краю.
Твоя душа мне душу лечит.
Знай; Мы увидимся в раю.


Рецензии