Колоколом

Колоколом
в воде
затопленная печаль...
там на дне-
души?..-
храм!..
А над ним-
воды пласт.
Тусклая медь
иногда вечерами гудит...
Звонаря там уже нет,
да и колокол
уж надбит...
Но набат
задает
свой тревожный ритм:
поверхность воды
пульсирует
и рябит...
рыбы там на стенах
рисуют людей,
на которых идет охота
без копий и без ножей...
Водоросли покорны
волне,
и ждут своих мертвецов...
но те, что уже пришли
говорят со мною
без слов...
И скрипит на закате
дерево кораблей,
хоть лежат они
без штурвалов
и без якорей...
в этих морях-
послушай-
нет ни неба ни дна...
но приходят в храм
горькие гости...
и я не одна...


Рецензии