Моей собаке

Ключ в замке ли повернется,
Иль звонка раздастся трель,
Радостно к двери несётся
Длинноухий спаниель.

Поцелую в мокрый носик
И поглажу по спине.
Маленький короткий хвостик
Машет не переставая мне.

Ночью рядом на подушке
Шерстяной комочек спит,
Лапки спрятала под ушки
И тихонечко сопит.

Без раздумья и сомненья
За хозяев жизнь отдаст
И ни на одно мгновенье
Даже в мыслях не предаст...

      *****

Тишина теперь за дверью.
И никто меня не ждёт,
Только равнодушно время
Стрелки двигает вперёд.


Рецензии