В парке

Дождь увлажнил ночь.

Фонарь, гигантский золотой паук, сплёл паутину
Из веток дерева и уселся в центре,
Пуская пучки света на дрожащие капли, налипшие
На скользкие нити древесной паутины.

Тополь, огромный навильник, подхвативший
Охапку сена из своих ветвей, завесил ею
Весь парк, дождь, ночь.

(28.04.2017г.)


Рецензии
Роскошный стих!

Антанд   28.04.2017 07:29     Заявить о нарушении